Ingredientes:
500 gr de almejas
12 langostinos
100 ml de manzanilla de Sanlúcar
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 champiñones medianos
3 dientes de ajos
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de harina
200 ml de caldo de langostinos
Sal
para el caldo
1 cucharada sopera de aceite
200 ml de agua
Preparación:
Pelar los langostinos, poner los cuerpos pelados en un cuenco y las cabezas y las pieles en otro, reservar.
Pelar y cortar en rodajas los ajos, dejar en espera.
Limpiar y cortar en trozos los champiñones y reservar.
Pelar la cebolla, cortar por la mitad, cortar en rodajas y reservar.
Poner una cacerola al fuego con la cucharada de aceite, añadir las cabezas de los langostinos, dejar al fuego aplastando las cabezas para que suelten el jugo, cuando cambien de color añadir el agua, dejar hervir 2 minutos y retirar del fuego.
Triturar con batidora eléctrica, colar el caldo y reservar.
Poner una sarten al fuego, con el aceite, la cebolla,ajos, champiñones, para hacer un refrito.
Añadir la harina, refreír durante 1 minuto, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el caldo, cuando empiece a hervir añadir las almejas y los langostinos.
Dejar al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo, retirar del fuego y servir caliente.
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