Ingredientes:
2 lomos de bacalao al punto de sal
4 dientes de ajos
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 colador para emulsionar el aceite
Preparación:
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Poner una sarten honda con el aceite al fuego, cuando esté caliente añadir los ajos cortados.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, retirarlos del aceite y reservar.
Añadir al aceite de freír los ajos, los lomos de bacalao, Ponerlos en la sarten con la piel hacia abajo y dejar a fuego muy bajo, moviendo la sarten de vez en cuando y confitar durante 12 minutos tapado.
Retirar los lomos de bacalao y reservar tapados en un plato, mientras ligamos la salsa.
Poner el aceite en una jarra, ir añadiendo de nuevo el aceite a la sarten poco a poco, mientras batimos con un colador hasta que se haga una crema espesa.
Servir poniendo una base de crema en el plato, encima poner el bacalao y añadir por encima los ajos fritos.
NOTA: (opcional)si os gusta con un poco de picante Añadir una guindilla en rodajas al freír los ajos.
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