miércoles, 26 de junio de 2024

BACALAO AL PIL PIL

Ingredientes:


2 lomos de bacalao al punto de sal

4 dientes de ajos

100 ml de aceite de oliva virgen extra


1 colador para emulsionar el aceite



Preparación:


Pelar los ajos, cortar en rodajas  y reservar.

Poner una sarten honda con el aceite al fuego, cuando esté caliente añadir los ajos cortados.

Cuando los ajos empiecen a dorarse, retirarlos del aceite y reservar.

Añadir al aceite de freír los ajos, los lomos de bacalao, Ponerlos en la sarten con la piel hacia abajo y dejar a fuego muy bajo, moviendo la sarten de vez en cuando y confitar durante 12 minutos tapado. 

Retirar los lomos de bacalao y reservar tapados en un plato, mientras ligamos la salsa.

Poner el aceite en una jarra, ir añadiendo de nuevo el aceite a la sarten poco a poco, mientras batimos con un colador hasta que se haga una crema espesa.

Servir poniendo una base de crema en el plato, encima poner el bacalao y añadir por encima los ajos fritos. 


NOTA: (opcional)si os gusta con un poco de picante Añadir una guindilla en rodajas al freír los ajos.


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