jueves, 6 de junio de 2024

CREMA DE FRESAS CON NATA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes: 

 

1 litro de leche              

 500 gr de fresas frescas                                 

2 sobres de cuajada      

150 gr de azúcar  


Preparación:    


Thermomix                   


Enjuagar las fresas, retirar las hojas verde, introducir enteras, en el vaso de la Thermomix.  

Programar 30 segundos / velocidad 7.     

Pasar por un colador para retirar las semillas y reservar.            

Poner en el vaso la mitad de la leche, el azúcar y los 2 sobres de cuajada.              

Programar 30 segundos/ Velocidad 7.                

Añadir el puré de fresas que habías reservado y el resto de la leche. 

Programar 9 minutos/ Velocidad 4 / Temperatura 90 grados.

Llenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando estén fríos, tapar los moldes, introducirlos en el frigorífico 4 horas como mínimo. 

Servir acompañado con nata montada.


Tradicional


Enjuagar las fresas, retirar las hojas verdes, introducir enteras en el vaso de la batidora, triturar a máxima potencia hasta hacer un puré y reservar.  

Pasar por un colador para retirar las semillas y reservar.

Poner en el vaso la mitad de la leche, el azúcar y los 2 sobres de cuajada, triturar hasta que no queden grumos.

Poner la mezcla en una cacerola, añadir el puré de fresas que habías reservado y el resto de la leche. 

Poner la cacerola a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo de la cacerola.

Dejar al fuego y cuando empiece a hervir,retirar del fuego.

Llenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando estén fríos, tapar los moldes, introducirlos en el frigorífico 4 horas como mínimo. 

Servir acompañado con nata montada.

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