Ingredientes:
4 huevos grandes
100 gr de avellanas sin piel
100 gr de avellanas con piel
200 gr de azúcar
50 ml de licor baileys
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
1/2 cucharada pequeña de bicarbonato
Azúcar glass para decorar
1 molde redondo de 22 cm de diámetro o 1 molde rectangular de 31 x 12 x 7
Preparación:
Encender el horno a 170º arriba y abajo mientras preparamos la tarta, poner en el suelo del horno, un recipiente con agua.
Papel para hornear.
Tradicional
Mojar el papel, escurrir el agua, cubrir el molde con el papel mojado y dejar en espera.
Triturar las avellanas con piel y hacerlas una harina fina.
Triturar las avellanas sin piel un poco menos, para que se noten los trocitos de avellanas al comerla.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que empiecen a blanquear.
Añadir las avellanas y cuando esté bien mezclada añadir el Baileys, la sal y el bicarbonato, mezclar hasta que esté incorporado en la masa.
Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado durante 25 a 35 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que está cocida introduciendo un palillo y si al sacarlo esta sin restos de masa la tarta está lista.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando esté fría espolvorear azúcar glass por encima y lista para comer.
Thermomix
Introducir en el vaso de la thermomix la harina, sal y la levadura, Programar 30 segundos / Velocidad del 5 al 10 y reservar en un recipiente.
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar / Programar 30 segundos / Velocidad del 5 al 10.
Poner la mariposa en el vaso de la thermomix, añadir los huevos / Programar / 3 minutos / velocidad 3 y medio / Temperatura 37 grados.
Volver a Programar 3 minutos / Velocidad 3 y medio / sin temperatura.
Añadir el baileys / Programar 15 segundos / Velocidad 3.
Retirar la mariposa del vaso.
Añadir la harina de avellanas, con la levadura y la sal.
Programar 1 minuto / Velocidad espiga.
Volver a programar 1 minuto / Velocidad espiga.
Introducimos la masa en el molde y lo metemos en el horno precalentado, durante 25 a 35 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que está cocida introduciendo un palillo y si al sacarlo esta sin restos de masa la tarta está lista.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando esté fría espolvorear azúcar glass por encima y lista para comer.
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