lunes, 17 de junio de 2024

MOUSSE DE FRESA TRADICIONAL Y THERMOMIX

Ingredientes:


375 gr de fresas frescas

300 ml de nata para montar 35 % de materia grasa

90 gr de azúcar glas

4 hojas de gelatina

2 cucharadas soperas de agua 

6 fresas pequeñas para adornar 


Preparación:


Tradicional


Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubrir con agua y dejar hidratar durante 5 o 6 minutos.

Enjuagar las fresas, escurrir, retirar las hojas verdes, reservar 6 fresas.

Añadir las demás fresas en el vaso de la batidora y triturar hasta que se haga un puré.

Pasar las fresas trituradas por un colador para retirar las semillas (opcional) y reservar.

Agitar el envase de nata muy fría, antes de añadir en un cuenco, montar con un batidor de varillas manual o con batidora de varillas eléctrica y cuando la nata empiece a tomar consistencia, añadir el azúcar.

Seguir batiendo hasta que al levantar la batidora, la nata haga picos y reservar.   

Calentar las 2 cucharadas soperas de agua sin que llegue a hervir, solo lo suficiente para  poder disolver la gelatina .

Escurrir de agua la gelatina y disolver en el agua caliente.

Añadir la gelatina al puré de fresas y triturar durante unos segundos para que se mezcle bien.

Añadir el puré de fresas poco a poco al cuenco con la nata, mezclando con una espátula de silicona con movimientos de abajo arriba para que no se baje la nata montada.

Llenar los moldes con la mezcla, tapar los moldes y dejar enfriar dentro del frigorífico, durante 3 o 4 horas hasta que hayan cuajado.


Thermomix


Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubrir con agua y dejar hidratar durante 5 o 6 minutos.

Enjuagar las fresas, escurrir, retirar las hojas verdes, reservar 6 fresas.

Poner la mariposa a las cuchillas de la thermomix, añadir primero el azúcar, agitar el envase de nata muy fría, antes de añadir al vaso de la thermomix.

Programar/ Velocidad 3 1/2, sin tiempo, hay que estar muy atenta y cuando cambie el sonido, y si al mirar dentro hace surcos, la nata ya está hecha y apagar la thermomix.

Poner la nata en un cuenco grande y reservar.

Sin lavar el vaso, añadir las fresas al vaso, triturar a / velocidad 7 / hasta que se hagan un puré.

Pasar las fresas trituradas por un colador para retirar las semillas (opcional) y reservar.

Calentar las 2 cucharadas soperas de agua sin que llegue a hervir, solo lo suficiente para  poder disolver la gelatina .

Escurrir de agua la gelatina y disolver en el agua caliente.

Añadir la gelatina al puré de fresas / Programar 10 segundos / Velocidad 8.

Añadir el puré de fresas poco a poco al cuenco con la nata, mezclando con una espátula de silicona con movimientos de abajo arriba para que no se baje la nata montada.

Llenar los moldes con la mezcla, tapar los moldes y dejar enfriar dentro del frigorífico, durante 3 o 4 horas hasta que hayan cuajado.

NOTA: adornar con un poco de nata montada y las fresas reservadas antes de servir o como a ti te apetezca.





No hay comentarios:

Publicar un comentario