miércoles, 12 de junio de 2024

SOPA DE PAN CON JAMON SERRANO Y HUEVO CUAJADO

Ingredientes:


50 ml de aceite de oliva

150 gr de jamón serrano

1 cebolla mediana

3 dientes de ajos medianos

1 y 1/2 l de caldo de pollo

1 huevo por persona

250 gr de pan de masa dura asentado de 2 días

1 cucharada pequeña de pimient0 molido dulce


Preparación:


Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos, cortar en trozos pequeños y reservar.

Cortar el jamón serrano en trozos pequeños o (comprarlo ya cortado) y reservar.

Cortar el pan en rodajas finas y reservar.

Poner una cazuela a fuego medio, añadir el aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y los ajos, pochar a fuego bajo.

Cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón y sofreír durante 2 minutos a fuego medio.

A los dos minutos, añadir el pimiento molido, refreír unos segundos removiendo para que no se queme. 

Añadir el caldo y cuando esté hirviendo bajar el fuego y añadir el pan, cuando cuando vuelva a hervir, añadir los huevos, dejar  cocer durante un minuto.

Comprobar de sal, apagar el fuego, tapar la cazuela hasta que los huevos estén cuajados y servir caliente.

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