miércoles, 12 de junio de 2024

FLANIN EL NIÑO CON CHOCOLATE Y CAFÉ TRADICIONAL Y THERMOMIX

Ingredientes:


1 litro de leche 

2 sobres de flanin el niño

3 cucharadas soperas de azúcar

100 gr de chocolate para repostería

1 sobre de café soluble

1 cucharada sopera de harina de maíz (maizena)

Caramelo líquido


Preparación:


Thermomix


Introducir en el vaso de la thermomix la mitad de la leche, el chocolate troceado, el sobre de café, la harina de maíz, el azúcar y el flan.

Poner la tapa y el cubilete / Programar 30 segundos / Velocidad 6.

Añadir el resto de la leche, Programar 8 minutos / 90 grados / velocidad 4 / con cubilete.

Mientras se hace el flan, poner un poco de caramelo líquido en cada molde.

Llenar los moldes con el flan, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo antes de comerlos.


Tradicional


Trocear el chocolate y reservar.

Poner un poco del caramelo en cada molde.

Introducir en el vaso de la batidora la mitad de la leche, el chocolate troceado,el sobre de café, el azúcar  y el flan.

Triturar durante 30 segundos.

Añadir a una cacerola, el triturado y el resto de la leche.

Poner la cacerola a fuego bajo, removiendo continuamente, para que no se pegue en el fondo.

Dejar al fuego hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y rellenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo antes de comerlos.


NOTA: puedes hacer el flan en moldes individuales o en un molde grande.

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