Ingredientes:
1 litro de leche
2 sobres de flanin el niño
3 cucharadas soperas de azúcar
100 gr de chocolate para repostería
1 sobre de café soluble
1 cucharada sopera de harina de maíz (maizena)
Caramelo líquido
Preparación:
Thermomix
Introducir en el vaso de la thermomix la mitad de la leche, el chocolate troceado, el sobre de café, la harina de maíz, el azúcar y el flan.
Poner la tapa y el cubilete / Programar 30 segundos / Velocidad 6.
Añadir el resto de la leche, Programar 8 minutos / 90 grados / velocidad 4 / con cubilete.
Mientras se hace el flan, poner un poco de caramelo líquido en cada molde.
Llenar los moldes con el flan, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo antes de comerlos.
Tradicional
Trocear el chocolate y reservar.
Poner un poco del caramelo en cada molde.
Introducir en el vaso de la batidora la mitad de la leche, el chocolate troceado,el sobre de café, el azúcar y el flan.
Triturar durante 30 segundos.
Añadir a una cacerola, el triturado y el resto de la leche.
Poner la cacerola a fuego bajo, removiendo continuamente, para que no se pegue en el fondo.
Dejar al fuego hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y rellenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.
Tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo antes de comerlos.
NOTA: puedes hacer el flan en moldes individuales o en un molde grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario