sábado, 6 de febrero de 2021

PUDIN DE GALLETAS MARIA AL MICROONDAS Y TRADICIONAL


Ingredientes:


15 galletas maria

400 ml de leche

160 gr de azúcar

3 huevos medianos

Caramelo líquido


Preparación:


Microondas


En un recipiente hondo ponemos las galletas, los huevos, el azúcar, y la leche.

Triturar todo los ingredientes con batidora eléctrica durante un minuto.

Untar un molde para microondas con caramelo líquido el fondo  y las paredes del molde.

Añadir el batido dentro del molde y poner en el microondas a media potencia (450 a 600 w) durante 15 minutos.

Sacar del microondas, dejar atemperar y cuando esté templado introducir en el frigorífico hasta que esté completamente frío.


Tradicional


Untar con caramelo líquido el fondo  y las paredes del molde apto para horno .

Poner el molde dentro de otro mas grande y añadir agua hasta la mitad del recipiente de abajo del molde.

En un recipiente hondo ponemos las galletas, los huevos, el azúcar, y la leche.

Triturar todo los ingredientes con batidora eléctrica durante un minuto.

Añadir el batido dentro del molde y poner en el horno al baño maría durante 45 minutos.

Apagar el horno, dejar dentro  del horno 15 minutos mas con la puerta un poco abierta.

Pasados los 15 minutos , sacamos el molde del horno y dejar enfriar.

Cuando esté frio introducir en el frigorífico durante unas horas antes de servir.


NOTA: es mejor hacerlo de un día para otro.

Los puedes hacer en moldes individuales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario