sábado, 6 de febrero de 2021

SOPA DE CEBOLLAS

Ingredientes:



2 cebollas ( 1 por persona ) 

2 ajos

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada sopera de pimentón de la vera dulce 

1´ 1/2 l de de caldo de puchero receta (pulsar aquí )

1 pizca de pimienta molida

200 gr de pan moreno de masa dura

1 huevo por persona


Preparación:


Trocear en juliana las cebollas.

Pelar y cortar en rodajas los ajos.

Cortar el pan en rodajas no muy gordas.

Poner a calentar el caldo de puchero mientras hacemos el refrito de cebollas.

En una cazuela añadir el aceite y poner a calentar, cuando este caliente añadir el ajo remover un poco y añadir la cebolla, poner a fuego bajo y dejar pochar hasta que empiece a dorarse la cebolla.

Añadir la pizca de pimienta, el pimiento molido, remover procurando que no se queme, poner un poco de sal y añadir el caldo.

Cuando el caldo esté hirviendo añadir el pan troceado, remover, dejar hervir 2 minutos, poner un huevo por comensal y dejar que se cuaje.

Apartar del fuego cuando la clara de los huevos estén cocidas, apartar del fuego, dejar reposar unos minutos antes de servir.





                                                



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