lunes, 25 de octubre de 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y NUECES CON CHOCOLATE

 

Ingredientes:


300 gr de zanahorias 

200 gramos de azúcar

150 gr de nueces de california

100 gr de harina de trigo

50 gr de cacao puro

4 huevos grandes

70 ml de aceite de oliva

40 gr de mantequilla

1 sobre de levadura para repostería

1 cucharada pequeña de bicarbonato

1 cucharada pequeña de canela molida 

1 cucharada pequeña de jengibre en polvo

1 cucharada pequeña de nuez moscada molida

1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)


Preparación:


Untar con aceite o mantequilla el molde, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.

Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo.

Poner la mantequilla en un cuenco, derretir en el microondas o al fuego y reservar.

Triturar las zanahorias y reservar.

Triturar las nueces hasta que se haga harina y reservar.

Mezclar la harina con la levadura, bicarbonato, canela, cacao, jengibre y nuez moscada, tamizar (pasar por un colador) mezclar con las nueces trituradas y reservar.

En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar.

Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Cuando hayan doblado de volumen, añadir la mantequilla derretida y el aceite, batir hasta que todo esté bien mezclado.

A continuación añadir la zanahoria triturada y seguir batiendo.

Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, incorporar poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.

Introducir la masa en el molde engrasado, introducir en el horno precalentado durante 40 ó 45 minutos.

 El tiempo dependerá de cada horno.

 Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.

NOTA: cobertura de chocolate receta(pulsar aquí)

Las nueces las puedes sustituir por el fruto seco que más os guste: avellanas, pistachos, almendras, etc... 








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