Ingredientes:
300 gr de zanahorias
200 gramos de azúcar
150 gr de nueces de california
100 gr de harina de trigo
50 gr de cacao puro
4 huevos grandes
70 ml de aceite de oliva
40 gr de mantequilla
1 sobre de levadura para repostería
1 cucharada pequeña de bicarbonato
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
1 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
Preparación:
Untar con aceite o mantequilla el molde, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.
Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo.
Poner la mantequilla en un cuenco, derretir en el microondas o al fuego y reservar.
Triturar las zanahorias y reservar.
Triturar las nueces hasta que se haga harina y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, bicarbonato, canela, cacao, jengibre y nuez moscada, tamizar (pasar por un colador) mezclar con las nueces trituradas y reservar.
En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar.
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.
Cuando hayan doblado de volumen, añadir la mantequilla derretida y el aceite, batir hasta que todo esté bien mezclado.
A continuación añadir la zanahoria triturada y seguir batiendo.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, incorporar poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.
Introducir la masa en el molde engrasado, introducir en el horno precalentado durante 40 ó 45 minutos.
NOTA: cobertura de chocolate receta(pulsar aquí)
Las nueces las puedes sustituir por el fruto seco que más os guste: avellanas, pistachos, almendras, etc...
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