lunes, 11 de octubre de 2021

TARTA DE GALLETAS OREO Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:


200 gr de chocolate

1 l de leche

180 gr de galletas oreo

200 ml de nata para montar

2 sobres de cuajada 

Caramelo 

150 gr de galletas para poner como base al bizcocho(opcional)

Un molde redondo de 26 cm 


Galletas oreo para decorar


Preparación:


Triturar las galletas oreo y dejar en espera.

Hacer el caramelo receta (pulsar aquí)

Poner en el molde el caramelo, reservar, mientras preparamos el pastel

Calentar la nata, trocear el chocolate y cuando la nata este caliente añadirlo a la nata, remover hasta que el chocolate este bien disuelto.

Poner en un cuenco la mitad de la leche, disolver la cuajada, cuando este disuelta y sin grumos añadir al cuenco la mezcla de chocolate, galletas oreo, nata, mezclar bien y reservar.

Añadir en un cazo el resto de la leche, poner al fuego y cuando este apunto de hervir añadir la mezcla anterior, poner a fuego lento, remover de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir de nuevo retirar del fuego y poner dentro del molde que tenemos reservado con el caramelo.

Dejar enfriar y cuando este frio poner en el frigorífico hasta el día siguiente.

Antes de desmoldar triturar los 150 gr de galletas para la base, poner por encima al molde(opcional).

Desmoldar, separar las dos parte de las galletas decorar poniéndolas por encima de la tarta y servir.


NOTA:  al desmoldar el pastel la base de galletas absorberá el caramelo liquido.

Puedes hacerla un poco mas refrescante si no pones las galletas como base.

También  la puedes hacer en moldes individuales

No hay comentarios:

Publicar un comentario