Ingredientes:
450 gr de calabaza
280 gr de azúcar
225 gr de almendras crudas con piel
225 gr de harina de repostería
6 huevos grande
100ml de aceite de oliva virgen extra suave
100 gr de mantequilla sin sal
1 sobre de levadura para repostería
1 cucharada pequeña de jengibre
1 cucharada pequeña rasa de nuez moscada
1 cucharada rasa de clavito de olor
1 cucharada pequeña de canela
1 cucharada pequeña de bicarbonato
1 cucharada pequeña rasa de sal
Preparación:
Untar con aceite o mantequilla el molde, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.
Encender el horno y calentar a 160 grados arriba y abajo.
Poner la mantequilla en un cuenco, derretir en el microondas o al fuego y reservar.
Triturar la calabaza y reservar.
Triturar las almendras hasta que se haga harina y reservar.
Mezclar la harina con, la levadura, bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada, tamizar (pasar por un colador) y mezclar con las nueces trituradas, el clavito y reservar.
En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar.
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.
Cuando hayan doblado de volumen, añadir la mantequilla derretida y el aceite, batir hasta que todo esté bien mezclado.
A continuación añadir la calabaza triturada y seguir batiendo.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, incorporar poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.
Introducir la masa en el molde engrasado, introducir en el horno precalentado durante 45 a 55 minutos.
Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo en el centro del bizcocho, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.
NOTA: la decoración la dejo a vuestra elección aquí os dejo dos formas de decorarlo.
Con cobertura de chocolate receta(pulsar aquí)
Con azúcar glas receta (pulsar aquí)
Las almendras las puedes sustituir por la misma cantidad del fruto seco que más os guste: avellanas, pistachos, nueces, etc...
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