Ingredientes:
Crema pastelera
3 huevos grandes
550 gr leche
45 gr. maizena
95 gr. azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharada sopera de vainilla líquido
20 gr mantequilla
Crema de queso
1 tarrina de queso mascarpone
200 ml de nata
1 yogur griego sin azúcar
3 cucharadas de azúcar glass receta (pulsar aquí)
Preparación:
Thermomix
Crema pastelera
Dejar a temperatura ambiente todos los de ingredientes 30 minutos antes de utilizarlos.
Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Programar 6 minutos, Temp 100 grados, Vel 4.
Cuando esté lista la crema dejar enfriar un poco antes de utilizarla.
Crema de queso
Introducir todos los ingredientes en el congelador media hora antes de hacer la crema.
Poner la mariposa en el vaso, añadir la nata muy fría, programar velocidad 3 y 1/2 no programar tiempo, batir hasta que la nata este casi montada .
Cuando la nata este casi montada, añadir poco a poco el queso, el azúcar glass y el yogur, sin dejar de batir hasta que este muy bien integrados todos los ingrediente
Guardar la crema en un cuenco o dentro de una manga pastelera dentro del frigorífico hasta que la crema pastelera este fría y poder mezclarlas.
Cuando la crema pastelera este fría mezclar con la crema de queso.
Cuando estén mezcladas las dos cremas ya puedes utilizarla como mas te guste.
Tradicional
Disolver la maizena en 100 ml de leche y reservar.
Batir los huevos y añadir la mezcla de leche con la maizena.
Añadir en un cazo el resto de la leche, el azúcar, el sobre de azúcar vainillado, la mezcla de huevos con la leche y la maicena, remover para mezclar todos los ingredientes.
Poner el cazo a fuego medio, removiendo hasta que espese.
Retirar del fuego cuando este hecha la crema retirar del fuego, añadir la mantequilla, remover hasta que este bien integrada con la crema y dejar enfriar antes de utilizarla.
Crema de queso
Introducir todos los ingredientes en el congelador media hora antes de hacer la crema.
Poner la nata en un cuenco, montar con batidora de varillas, cuan la nata este casi montada añadir el queso y el yogur poco a poco.
Seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén muy bien mezclados.
Guardar la crema en un cuenco o dentro de una manga pastelera dentro del frigorífico hasta que la crema pastelera este fría y poder mezclarlas.
Cuando la crema pastelera este fría mezclar con la crema de queso.
Cuando estén mezcladas las dos cremas ya puedes utilizarla coma mas te guste.
NOTA: esta crema la puedes utilizarla para acompañar brownie, fruta fresca, rellenar bizcocho, rellenar berlinas, donuts, galletas, preparar en vasos como postres etc...
Guardar tapada en el frigorífico, hasta el momento de utilizarla.
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