lunes, 18 de octubre de 2021

CARNE DE MEMBRILLO (DULCE DE MEMBRILLO) EN THERMOMIX

Ingredientes:

900 gr de membrillos

630 gr de azúcar

1 limón pequeño

1 cucharada pequeña rasa de canela molida


Preparación:


Pesar el azúcar y reservar.

Pelar el limón, que no quede nada de la piel blanca, quitar la parte blanca del centro, las semillas, cortar en trozos y reservar.

Lavar los membrillos para quitar toda la pelusa exterior, cortar en trozos con la piel.

Poner en el vaso de la Thermomix el limón cortado, una parte de azúcar, una parte de los membrillos.

Poner otra parte de azúcar , otra parte de membrillos.

Añadir el resto del azúcar, el resto de membrillos y la canela.

Triturar durante 30 segundos, velocidad de 5 a 10.

Programar 20 minutos, temperatura 120 grados, velocidad 5.

Cuando termine, bajar los restos que se han quedado en la tapa y en las paredes del vaso.

Volver a programar 15 minutos a 100 grados de temperatura, velocidad 5.

Llenar los moldes y dejar enfriar antes de taparlos para que no se formen gotas de agua con el vapor y se pueda hacer manchas de moho.


NOTA : carne de membrillo (dulce de membrillo) de forma tradicional receta (pulsar aquí

Guardar en el frigorífico cuando esté completamente fría.

Se conserva muy bien durante mucho tiempo .

En la foto se puede ver el tamaño del limón , si es mas grande poner solo un trozo del tamaño de una cuchara sopera.




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