miércoles, 6 de octubre de 2021

TORTAS DE AVELLANAS Y COCO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


200 gr de avellanas

100 gr de coco rallado

150gr de harina de trigo

180 gr de manteca blanca de cerdo

150 gr de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado

1 huevo grande

1 cucharada pequeña de bicarbonato


Papel de horno


Preparación:


Thermomix


Encender el horno a 170 grados arriba y abajo.

Poner papel a la bandeja del horno.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.

Programar 5 minutos, poner en posición vaso cerrado y botón  espiga.

Cuando haya terminado sacar la masa del vaso y poner en un cuenco.

Introducir el cuenco en el frigorífico durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos sacar del frigorífico, coger porciones de la masa hacer unas bolas, poner encima de la bandeja cubierta con el papel y aplastar con cuidado dándole forma redondeada.

Cuando la bandeja esté llena introducir en el horno hasta que las tortas empiecen a dorarse por abajo.

El tiempo será entre 12 y 15 minutos, dependerá de cada horno.


Tradicional


Encender el horno a 170 grados arriba y abajo.

Poner papel el papel a la bandeja del horno.

Poner todos los ingredientes en un cuenco mezclar con batidora de ganchos o a mano, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Introducir el cuenco en el frigorífico durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos sacar del frigorífico, coger porciones de la masa hacer unas bolas, poner en cima de la bandeja cubierta con el papel y aplastar con cuidado dándole forma redondeada.

Cuando la bandeja esté llena introducir en el horno hasta que las tortas empiecen a dorarse por abajo.

El tiempo será entre 12 y 15 minutos, dependerá de cada horno.


NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Si las guardas en un recipiente hermético se conservaran bastante tiempo.


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