domingo, 31 de octubre de 2021

PASTELITOS DE QUESO FRESCO AL HORNO


Ingredientes:

200 gr de jamón de pavo cocido

250 gr de queso fresco casero receta (pulsar aquí) 

100 gr de jamón serrano

3 huevos grandes 

80 gr de harina de fuerza

200 gr de leche evaporada 

4 pimientos del piquillo

1 cucharada pequeña de levadura

1 cucharada pequeña de bicarbonato

1 pellizco de pimienta molida(lo que cojas con dos dedos)

1 cucharada pequeña rasa de sal 

4 o 5 ramas de cebollino para decorarlos al servir.


Preparación: 


Precalentar el horno a 180 grados mientras preparamos la masa para los pastelitos.  

Utilizar moldes para magdalenas o un molde grande , untar con aceite y espolvorear con harina, retirar la harina sobrante.

Mezclar la harina con la levadura el bicarbonato y reservar.

Cortar en trozos pequeños el jamón de pavo , el queso, el jamón serrano, los pimientos y reservar.

Batir los huevos en un cuenco, cuando hayan doblado de volumen añadir la leche y batir.

Cuando estén bien integrados, añadir la harina con la levadura y batir hasta que no tenga grumos.

Añadir el queso, el jamón serrano, el jamón de pavo,los pimientos, la pimienta molida, la sal.

Mezclar bien y rellenar los moldes o un molde grande, introducir en el horno ya caliente.

Hornear durante 25 a 30 minutos, el tiempo dependerá   de cada horno y del tamaño del molde.

Comprobar que están hechos antes de sacarlos del horno introduciendo un palo de brochetas dentro, si sale limpio el pastel está hecho y sacar del horno, si sale manchado dejar un poco más hasta que esté cuajado.

Cortar el cebollino en trozos pequeños, poner por encima y servir.


NOTA: acompañar con la salsa que más os guste: tomate frito, mahonesa, kétchup etc... 

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