martes, 15 de marzo de 2022

TARTA DE QUESO CON LECHE CONDENSADA

Ingredientes:


500 gr de queso crema

300 gr de leche condensada

6 huevos tamaño L


1 molde desmontable de 20 cm 

Papel de hornear

papel de plata



Preparación:


Encender el horno a 175 grados, arriba y abajo, mientras preparamos el pastel.

Forrar el fondo del molde con papel de horno y cubrir la parte de fuera del molde con papel de plata para que no le entre agua al hornearlo , introducir el molde dentro de otro recipiente mas grande, añadir agua hasta cubrir 2 tercios del molde y dejar en espera.  

Partir los huevos, poner las claras en un cuenco grande, las yemas en otro y reservar.

Batir las clara con batidor de varillas a punto de nieve, hasta hacer un merengue firme y reservar.

Añadir al cuenco de las yemas el queso y la leche condensada, Batir harta que todo este bien mezclado.

Añadir una parte del merengue a las yemas, mezclar con una espátula con mucho cuidado para que no se bajen las claras, cuando estén incorporadas a las yemas poner el resto del merengue y volver a mezclar.

Volcar la masa en el molde que tenemos preparado e introducir en el horno pre calentado durante 30 o 40 minutos, hasta que este dorado por arriba, el tiempo dependerá de cada horno.

Dejar enfriar durante 20 minutos dentro del horno con la puerta un poco abierta , retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.

Esperar a que este completa mente fría antes de comerla.

La puedes comer sin decorar o  cubrir con  azúcar glas por encima o mermelada.  


NOTA: esta mejor si la dejas en el frigorífico de un día para otro y la decoras al retirarla del frigorífico.

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