viernes, 11 de marzo de 2022

TERNERA EN SALSA DE AJO Y PEREJIL EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


1 kl de jarrete de ternera

300 gr de cebolla 

150 ml de vino de Jerez

100 ml de aceite de oliva virgen

6 dientes de ajos grande

250 ml de caldo de carne casero

10 ramas de perejil

1 hoja de laurel

Sal


Preparación:


Thermomix


Trocear la carne en trozos medianos, poner sal, pimienta molida y reservar.

Pelar la cebolla, cortar en trozos medianos y reservar.

Pelar los ajos y dejarlos enteros.

Enjuagar el perejil, secar y reservar.


Añadir al vaso de la thermomix la cebolla con el aceite, un pellizco de sal y sofreír.

Programar / 15 min/ Temperatura Varoma /  Giro a la izquierda  Velocidad cuchara / Sin cubilete.

Añadir los ajos, el perejil, el vino blanco,  50 ml de caldo de carne/ Triturar 15 seg. vel.6.

Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.

Añadir el laurel y 150 ml de caldo.

Programar  / 50 minutos / 100 grados / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara / .

Retirar el cubilete y poner el cestillo, para que se  evapore el líquido.

Servir acompañada de patatas fritas, verduras salteadas, puré, etc...

NOTA: si no tenéis caldo de carne casero, añadir agua con una pastilla de caldo de carne o 1 cucharada sopera de concentrado de carne bovril.


Tradicional


Ingredientes:


1 kl de jarrete de ternera

300 gr de cebolla 

150 ml de vino de Jerez

100 ml de aceite de oliva virgen

6 dientes de ajos grande

1 y 1/2 litro de caldo de carne casero

10 ramas de perejil

1 hoja de laurel

Sal


Preparación:


Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.

Pelar los ajos y dejarlos enteros.

Trocear la carne en tacos, poner sal, pimienta molida y reservar.

Poner en el vaso de la batidora el perejil, los ajos, un poco de sal, el vino, un vaso de caldo de carne triturar y reservar.

Añadir el aceite a una cacerola, poner a fuego medio y añadir la cebolla, cuando esté pochada, añadir la carne.

Subir el fuego para refreír la carne , removiendo hasta que esté dorada.

Añadir el triturado a la carne, el resto del caldo de carne, poner a fuego bajo y dejar cocer hasta que la carne este tierna  y este sin caldo.

Mirar de vez en cuando y si es necesario añadir más caldo hasta que la carne este tierna.

Apartar del fuego y servir acompañada de patatas fritas, verduras salteadas, puré, etc...

NOTA: si no tenéis caldo de carne casero, añadir agua con una pastilla de caldo de carne o 1 cucharada sopera de concentrado de carne bovril.


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