Ingredientes:
1 kl de jarrete de ternera
300 gr de cebolla
150 ml de vino de Jerez
100 ml de aceite de oliva virgen
6 dientes de ajos grande
250 ml de caldo de carne casero
10 ramas de perejil
1 hoja de laurel
Sal
Preparación:
Thermomix
Trocear la carne en trozos medianos, poner sal, pimienta molida y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en trozos medianos y reservar.
Pelar los ajos y dejarlos enteros.
Enjuagar el perejil, secar y reservar.
Añadir al vaso de la thermomix la cebolla con el aceite, un pellizco de sal y sofreír.
Programar / 15 min/ Temperatura Varoma / Giro a la izquierda Velocidad cuchara / Sin cubilete.
Añadir los ajos, el perejil, el vino blanco, 50 ml de caldo de carne/ Triturar 15 seg. vel.6.
Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.
Añadir el laurel y 150 ml de caldo.
Programar / 50 minutos / 100 grados / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara / .
Retirar el cubilete y poner el cestillo, para que se evapore el líquido.
Servir acompañada de patatas fritas, verduras salteadas, puré, etc...
NOTA: si no tenéis caldo de carne casero, añadir agua con una pastilla de caldo de carne o 1 cucharada sopera de concentrado de carne bovril.
Tradicional
Ingredientes:
1 kl de jarrete de ternera
300 gr de cebolla
150 ml de vino de Jerez
100 ml de aceite de oliva virgen
6 dientes de ajos grande
1 y 1/2 litro de caldo de carne casero
10 ramas de perejil
1 hoja de laurel
Sal
Preparación:
Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los ajos y dejarlos enteros.
Trocear la carne en tacos, poner sal, pimienta molida y reservar.
Poner en el vaso de la batidora el perejil, los ajos, un poco de sal, el vino, un vaso de caldo de carne triturar y reservar.
Añadir el aceite a una cacerola, poner a fuego medio y añadir la cebolla, cuando esté pochada, añadir la carne.
Subir el fuego para refreír la carne , removiendo hasta que esté dorada.
Añadir el triturado a la carne, el resto del caldo de carne, poner a fuego bajo y dejar cocer hasta que la carne este tierna y este sin caldo.
Mirar de vez en cuando y si es necesario añadir más caldo hasta que la carne este tierna.
Apartar del fuego y servir acompañada de patatas fritas, verduras salteadas, puré, etc...
NOTA: si no tenéis caldo de carne casero, añadir agua con una pastilla de caldo de carne o 1 cucharada sopera de concentrado de carne bovril.
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