domingo, 6 de marzo de 2022

TARTA DE FLAN CON GALLETAS LOTUS THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


1 l de leche semidesnatada 

200 ml de nata para montar

200 gr de galletas Lotus

1 flan royal de 8 raciones


Galletas Lotus para poner en el fondo del molde grande o moldes individuales y para decorar

1 molde de 22 cm desmontable o 8 molde individuales de 200 ml de capacidad.


Preparación:


Tradicional


Cubrir el fondo de un molde grande o moldes individuales con galletas Lotus y dejar en espera.

Poner en el vaso de la batidora las galletas, la nata y triturar.

Añadir al vaso el flan, el litro leche y batir con la batidora.

Introducir el batido en un cazo, poner al fuego, remover continuamente para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir apartar del fuego y pasar a un molde grande o a moldes individuales.

Cuando esté frío adornar con galletas desmenuzadas por encima.


Thermomix


Cubrir el fondo de un molde grande o moldes individuales con galletas Lotus y dejar en espera.

Introducir en el vaso de la batidora las galletas, la nata, el flan,  triturar 5 segundos, Velocidad progresiva del 5 al 10.

Añadir la leche, Programar 10 minutos, Temperatura 1oo grados, Velocidad 4.

Llenar un molde grande o moldes individuales con el flan, cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar enfriar durante 4 horas antes de servirlo. 

Cuando esté frío adornar con galletas desmenuzadas por encima.

NOTA: también la podéis presentar  como una tarta con esta preparación.



No hay comentarios:

Publicar un comentario