1 l de leche semidesnatada
200 ml de nata para montar
200 gr de galletas Lotus
1 flan royal de 8 raciones
Galletas Lotus para poner en el fondo del molde grande o moldes individuales y para decorar
1 molde de 22 cm desmontable o 8 molde individuales de 200 ml de capacidad.
Preparación:
Tradicional
Cubrir el fondo de un molde grande o moldes individuales con galletas Lotus y dejar en espera.
Poner en el vaso de la batidora las galletas, la nata y triturar.
Añadir al vaso el flan, el litro leche y batir con la batidora.
Introducir el batido en un cazo, poner al fuego, remover continuamente para que no se pegue.
Cuando empiece a hervir apartar del fuego y pasar a un molde grande o a moldes individuales.
Cuando esté frío adornar con galletas desmenuzadas por encima.
Thermomix
Cubrir el fondo de un molde grande o moldes individuales con galletas Lotus y dejar en espera.
Introducir en el vaso de la batidora las galletas, la nata, el flan, triturar 5 segundos, Velocidad progresiva del 5 al 10.
Añadir la leche, Programar 10 minutos, Temperatura 1oo grados, Velocidad 4.
Llenar un molde grande o moldes individuales con el flan, cuando esté frío introducir en el frigorífico, dejar enfriar durante 4 horas antes de servirlo.
Cuando esté frío adornar con galletas desmenuzadas por encima.
NOTA: también la podéis presentar como una tarta con esta preparación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario