Ingredientes:
300 gr de gambas frescas o (langostinos)
300 gr de almejas
225 gr de fideos gordos
1 pimiento verde de freír
1 cebolla mediana
3 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
100 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de vino fino
50 ml de coñac
1 hoja de laurel
2 pimientas molidas
Nuez moscada
Azafrán o colorante
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1,500 ml de agua
Preparación :
Pelar las gambas o langostinos, reservar la carne y guardamos las cabezas y las cascaras para hacer el caldo.
Pelar y trocear el pimiento, el tomate los ajos y dejar en espera.
Poner al fuego una cacerola con las dos cucharadas de aceite y cuando este caliente añadir las cabezas y cascara de las gambas o langostinos, remover y cuando empiecen a dorar añadir el agua.
En una cacerola poner el aceite, el pimiento en trozos pequeños y los dientes de ajo troceados, cuando estén pochado añadir el tomate, cuando el tomate este frito, añadir el vino y el coñac.
Pelar las gambas o langostinos, reservar la carne y guardamos las cabezas y las cascaras para hacer el caldo.
Pelar y trocear el pimiento, el tomate los ajos y dejar en espera.
Poner al fuego una cacerola con las dos cucharadas de aceite y cuando este caliente añadir las cabezas y cascara de las gambas o langostinos, remover y cuando empiecen a dorar añadir el agua.
Cuando empiece a hervir el agua bajar el fuego y dejar cocer unos veinte minutos , apartar, triturar, pasar por un colador y dejar en espera.
En una cacerola poner el aceite, el pimiento en trozos pequeños y los dientes de ajo troceados, cuando estén pochado añadir el tomate, cuando el tomate este frito, añadir el vino y el coñac.
Dejar hervir hasta que se evapore el alcohol.
Introducir el refrito en el vaso de la batidora y triturar.
Poner de nuevo el refrito en la cacerola, añadir la pimienta molida, un poco de nuez moscada, el laurel, el colorante o azafrán, sal y remover.
Añadir los fideos, refreír durante 1 minuto a fuego bajo, añadir un poco del caldo que tenemos reservado, remover y tapar la cacerola.
Cuando lleven cociendo 5 minutos añadir mas caldo, cuando este hirviendo añadir las gambas peladas o langostinos, las almejas y dejar cocer los fideos.
Cuando los fideos estén cocidos probar de sal, apartar del fuego y servir caliente.
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