Ingredientes:
4 claras de huevos grandes
150 gr de nueces
200 gr de coco rallado
60 gr de harina fina de maíz (maizena)
250 gr de azúcar
12o gr de agua
Moldes de papel para magdalenas
Moldes individuales para magdalenas de silicona ó moldes para flan
Preparación:
Introducir un molde de papel dentro de cada molde de silicona o de flan.
Calentar el horno a 180 grados la parte de abajo y la de arriba.
Triturar las nueces, hacerlas harina y reservar.
Poner un recipiente al fuego con el agua y 120 gramos de azúcar, dejar al fuego hirviendo hasta que el almíbar esté a 120 grados, cuando esté espeso apartar del fuego y reservar.
Añadir las claras de huevo en un recipiente con el resto del azúcar batir con batidora eléctrica de varillas, o manual y montar a punto de nieve, el merengue estará hecho cuando al poner boca abajo el recipiente el merengue no se caiga.
Añadir el almíbar caliente con un chorro fino al merengue sin dejar de batir.
Seguir batiendo hasta que el almíbar esté frio .
Añadimos al merengue el coco rallado y mezclar bien.
Cuando el coco este mezclado añadir las nueces trituradas, mezclar de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añadir la maizena, batir hasta que este bien integrada con los demás ingredientes.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla ancha, llenamos los moldes sin llegar hasta el borde.
Introducir la bandeja en el horno ya caliente durante 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas.
El tiempo dependerá de cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de comerlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario