jueves, 5 de mayo de 2022

MERMELADA DE NISPEROS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


1.500 gr de nísperos

350 gr de azúcar 

1/2 limón


Preparación:


Thermomix


Pelar los nísperos, cortar por la mitad, retirar los huesos y poner dentro del vaso de la thermomix.

Añadir el azúcar y el zumo del medio limón.

Programar 40 minutos, Temperatura 100 grados, Giro a la izquierda, Velocidad 1.

Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.


Tradicional


Pelar los nísperos, retirar los huesos y poner dentro de una cacerola.

Añadir el azúcar y el zumo del medio limón.

Poner la cacerola a fuego medio con todos los ingredientes  removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga  consistencia.

Estará hecha en 45 o 50 minutos mas o menos, dependerá del agua que contengan los nísperos.

Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.






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