Ingredientes:
1.500 gr de nísperos
350 gr de azúcar
1/2 limón
Preparación:
Thermomix
Pelar los nísperos, cortar por la mitad, retirar los huesos y poner dentro del vaso de la thermomix.
Añadir el azúcar y el zumo del medio limón.
Programar 40 minutos, Temperatura 100 grados, Giro a la izquierda, Velocidad 1.
Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.
Tradicional
Pelar los nísperos, retirar los huesos y poner dentro de una cacerola.
Añadir el azúcar y el zumo del medio limón.
Poner la cacerola a fuego medio con todos los ingredientes removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga consistencia.
Estará hecha en 45 o 50 minutos mas o menos, dependerá del agua que contengan los nísperos.
Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario