viernes, 27 de mayo de 2022

MERMELADA DE MELOCOTÓN TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Ingredientes:


1 kl de melocotón

400 gr de azúcar 

1 limón pequeño


Preparación:


Tradicional


Pelar los melocotones, retirar los huesos y cortar en trozos medianos.

Exprimir el limón.

Poner los melocotones cortados en una cacerola con el azúcar y el zumo del limón, remover para que el azúcar se integre bien.

Poner la cacerola al fuego, removiendo de vez en cuando.

Dejar cocer a fuego medio entre 30 o 45 minutos, dependiendo de lo maduro que estén los melocotones o  hasta que el melocotón este cocido.

Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.


Thermomix

Pelar los melocotones, cortar en trozos medianos retirar los huesos y poner dentro del vaso de la thermomix.  .

Exprimir el limón.

Añadir el azúcar y el zumo del medio limón al vaso.

Programar 40 minutos, Temperatura 100 grados, Giro a la izquierda, Velocidad 1.

Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.

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