Ingredientes:
1 l de agua
500 gr de espárragos verdes
1 puerro mediano
1 cebolla fresca
2 patatas pequeñas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiar el puerro, trocear y reservar.
Limpiar la cebolla fresca, trocear y reservar.
Pelar las patatas, trocear chascándolas y reservar.
Enjuagar y trocear los espárragos, quitando la parte mas dura y reservar .
Añadir el agua en una olla, poner al fuego y cuando este hirviendo añadir los trozos mas duros de los espárragos, dejar hervir durante 5 minutos, retirar la olla del fuego, colar el agua y reservar.
Ponemos una olla a fuego medio con el aceite, cuando este caliente añadimos los espárragos, cuando empiecen a dorarse, apartamos algunas puntas que usaremos para decorar.
Añadir el puerro, la cebolla, un poco de sal, remover y poner a fuego bajo durante 4 o 5 minutos.
Cuando las verduras estén tiernas, añadir el agua colada a las verduras, añadir las patatas, poner a fuego medio durante 20 minutos mas hasta que las patatas estén tiernas.
Apartar del fuego cuando la patata este cocida y triturar con batidora eléctrica hasta que se quede una crema fina.
NOTA: servir con unas puntas de espárragos y taquito de jamón por encima.
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