lunes, 27 de diciembre de 2021

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

Ingredientes:


1 l de agua

500 gr de espárragos verdes

1 puerro mediano

1 cebolla fresca

2 patatas pequeñas

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Limpiar el puerro, trocear y reservar.

Limpiar la cebolla fresca, trocear y reservar.

Pelar las patatas, trocear chascándolas y reservar.

Enjuagar y trocear los espárragos, quitando la parte mas dura y reservar   .

Añadir el agua en una olla, poner al fuego y cuando este hirviendo añadir los trozos mas duros de los espárragos, dejar hervir durante 5 minutos, retirar la olla del fuego, colar el agua y reservar.

Ponemos una olla a fuego medio con el aceite, cuando este caliente añadimos los espárragos, cuando empiecen a dorarse, apartamos algunas puntas que usaremos para decorar.

Añadir el puerro, la cebolla, un poco de sal, remover y poner a fuego bajo durante 4 o 5 minutos.

Cuando las verduras estén tiernas, añadir el agua colada a las verduras, añadir las patatas, poner a fuego medio durante 20 minutos mas hasta que las patatas estén tiernas. 

Apartar del fuego cuando la patata este cocida y triturar con batidora eléctrica hasta que se quede una crema fina.


NOTA: servir con unas puntas de espárragos y taquito de jamón por encima.



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