domingo, 26 de diciembre de 2021

VASOS DE TURRÓN DE JIJONA EN THERMOMIX SIN HORNO

Ingredientes:

 

200 gr de nata para montar

200 gr de turrón de jijona (del blando)

300 gr de leche

1 huevo

4 hojas de gelatina

 

Preparación:

 

Receta tradicional(pulsar aquí) 

Trocear el turrón.   

Partir el huevo, poner separada la yema de la clara en cuencos distintos y reservar.

Poner la gelatina en un recipiente cubierta de agua, reservar.

Añadir en el vaso de la thermomix el turrón, la leche y la yema.

Programar 6 minutos. Temperatura 50 grados, Velocidad 4,

Añadir la gelatina escurrida al vaso, mezclar 20 Segundos, Velocidad 4.

Mientras se atempera la mezcla anterior, montar la nata con batidora eléctrica de varillas o batidor manual, hasta que la nata esté montada

Montar a punto de nieve la clara del huevo.

Incorporar la nata al vaso de la thermomix, Mezclar 15 segundos, Velocidad 4.

Añadir la clara montada al vaso, programar 15 Segundos, Velocidad 4.

Repartir en envases individuales.

Tapar los envases, meter en el frigorífico durante 4 horas, es    mejor dejarlos enfriar de un día para otro.

Antes de servir decorar por encima con lo que más os guste. 

NOTA: decorar con chocolate, galletas trituradas, turrón molido etc…

Esta preparación la podéis poner en un molde grande y hacer una tarta poniendo una base de galletas y mantequilla.

La presentación y la decoración a vuestro gusto.




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