Ingredientes:
200
gr de nata para montar
200
gr de turrón de jijona (del blando)
300
gr de leche
1
huevo
4
hojas de gelatina
Preparación:
Receta
tradicional(pulsar aquí)
Trocear
el turrón.
Partir
el huevo, poner separada la yema de la clara en cuencos distintos y reservar.
Poner
la gelatina en un recipiente cubierta de agua, reservar.
Añadir
en el vaso de la thermomix el turrón, la leche y la yema.
Programar
6 minutos. Temperatura 50 grados, Velocidad 4,
Añadir
la gelatina escurrida al vaso, mezclar 20 Segundos, Velocidad 4.
Mientras
se atempera la mezcla anterior, montar la nata con batidora eléctrica de
varillas o batidor manual, hasta que la nata esté montada
Montar
a punto de nieve la clara del huevo.
Incorporar
la nata al vaso de la thermomix, Mezclar 15 segundos, Velocidad 4.
Añadir
la clara montada al vaso, programar 15 Segundos, Velocidad 4.
Repartir
en envases individuales.
Tapar
los envases, meter en el frigorífico durante 4 horas, es mejor dejarlos enfriar de un día para otro.
Antes
de servir decorar por encima con lo que más os guste.
NOTA:
decorar con chocolate, galletas trituradas, turrón molido etc…
Esta
preparación la podéis poner en un molde grande y hacer una tarta
poniendo una base de galletas y mantequilla.
La presentación y la decoración a vuestro gusto.
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