miércoles, 22 de diciembre de 2021

GAMBAS AL AJILLO

 Ingredientes:


500 gr de gambas frescas peladas 

6 dientes de ajos

100 ml de aceite de oliva virgen 

1 guindilla (opcional)

Preparación:


Pelar las gambas y reservar.

Pelar los 6 ajos, cortar en rodajas y reservar.

Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite, cuando este caliente añadir los ajos cortados y (la guindilla) si os gustan picantes. 

Cuando los ajos empiezan a dorarse retirar los ajos y la guindilla, reservar en un plato.

Añadir las gambas, remover,  y cuando hayan cambiado de color dejar que se hagan durante 1 minuto.


Pasado el minuto incorporar los ajos con la guindilla, apartamos del fuego y servir caliente.


NOTA: también se puede hacer con langostinos ó gambones.

Con las cabezas y las cáscara de los cuerpos de las gambas hacer un caldo que puedes utilizar para hacer arroz, sopa, etc...

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