lunes, 27 de diciembre de 2021

VASOS DE TURRON DE JIJONA SIN HORNO

     Ingredientes:

 

    200 gr de nata para montar

    200 gr de turrón de jijona (del blando)

    300 gr de leche

    1 huevo

    4 hojas de gelatina

 

    Preparación:


   Receta en thermomix (pulsar aquí)

 

    Trocear el turrón y reservar.

    Partir el huevo, poner separada la yema de la clara en             

    cuencos distintos y reservar.


    Poner la gelatina en un recipiente cubierta de agua, reservar.

    Añadir en una cacerola, el turrón, la leche y la yema.


    Poner la cacerola a calentar a fuego bajo, removiendo con un

    batidor de mano de varillas hasta que la mezcla este caliente

    (no tiene que hervir) retirar del fuego.


    Añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva y

    dejar atemperar.


    Mientras se atempera la mezcla anterior, montar la nata con

    batidora eléctrica de varillas o batidor manual, hasta que la

    nata está montada.


   Montar a punto de nieve la clara del huevo.


   Incorporar la nata a la mezcla de turrón, mezclar hasta que   

   las dos estén bien integradas.


   A continuación, añadir la clara montada, mezclar bien y

   repartir en envases individuales.


   Tapar los envases, meter en el frigorífico durante 4 horas, es

   mejor dejarlos enfriar de un día para otro.


   Antes de servir decorar por encima con lo que más os guste.


   NOTA: la decoración a vuestro gusto con chocolate,

   galletas trituradas, turrón molido etc…

   Esta preparación también podéis ponerla en un molde

   grande y hacer una tarta.







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