lunes, 28 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:



350 gr de zanahorias
200 gr de harina de repostería
100 gr de maizena (harina de maíz)
5 huevos grandes
250 gr de azúcar
50 gr de mantequilla 
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1/2 cucharada pequeña de clavo molido
1/2 cucharada pequeña de sal
1 sobre de gaseosa doble ( uno blanco y otro azul)
100 gr de gotas de chocolate
2 cucharadas de azúcar

1 molde de 31 x 21 x 5 cm 


Preparación:

Precalentar el horno a 160 grados, arriba y abajo, mientras preparamos la masa del bizcocho.

Untar el molde con aceite o mantequilla, espolvorear harina por encima, retirar la sobrante y reservar.

Rallar las zanahorias con un rallador, por la parte más fina y reservar.

Mezclar la harina con la maizena, la gaseosa y tamizar. 

Poner en un bol los huevos, sal y el azúcar, batir con batidor de varillas, manual o eléctrica hasta que estén espumosos y  hayan doblado su volumen.

Añadir las especias, las zanahorias ralladas y batir hasta que todas estén bien mezcladas. 

Añadir poco a poco las harina tamizadas, mezclar con cuidado con una espátula de abajo arriba hasta que esté bien integrada.

Introducir la masa dentro del molde, poner por encima las gotas de chocolate y espolvorear por encima las 2 cucharadas de azúcar.

Dar al molde con la masa unos golpes en la encimera para quitar un poco de aire a la masa.

Poner el molde  dentro del horno ya caliente y dejar cocer durante 45 o 55 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Comprobar que está hecho antes de retirar el bizcocho del horno, cuando lo saques dejar enfriar encima de una rejilla.


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