Ingredientes:
350 gr de zanahorias
200 gr de harina de repostería
100 gr de maizena (harina de maíz)
Untar el molde con aceite o mantequilla, espolvorear harina por encima, retirar la sobrante y reservar.
Rallar las zanahorias con un rallador, por la parte más fina y reservar.
Mezclar la harina con la maizena, la gaseosa y tamizar.
Poner en un bol los huevos, sal y el azúcar, batir con batidor de varillas, manual o eléctrica hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Añadir las especias, las zanahorias ralladas y batir hasta que todas estén bien mezcladas.
Añadir poco a poco las harina tamizadas, mezclar con cuidado con una espátula de abajo arriba hasta que esté bien integrada.
Introducir la masa dentro del molde, poner por encima las gotas de chocolate y espolvorear por encima las 2 cucharadas de azúcar.
Dar al molde con la masa unos golpes en la encimera para quitar un poco de aire a la masa.
Poner el molde dentro del horno ya caliente y dejar cocer durante 45 o 55 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que está hecho antes de retirar el bizcocho del horno, cuando lo saques dejar enfriar encima de una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario