Ingredientes:
1 l de cava
250 gr de azúcar
5 limones grandes
150 ml de agua mineral (agua embotellada)
Preparación:
Rallar la piel de 1 limón y reservar.
Cortar la piel de 2 limones, solo la parte amarilla sin la parte blanca y reservar.
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejar hervir durante 1 minuto.
Pasado un minuto añadir al cazo la piel de los 2 limones, dejar hervir durante 1 minuto, apartar del fuego y dejar enfriar.
Poner en una jarra el cava y reservar.
Exprimir los limones, colar el zumo y añadir a la jarra con el cava, remover para eliminar el gas del cava.
Añadir el almíbar frio a la jarra con el cava y el limón y remover bien.
Poner la mezcla en un recipiente y congelar durante una hora.
Retirar del congelador, remover con batidor de varillas y volver a congelar otra hora.
Volver a sacar del congelador, batir de nuevo, servir en copas y adornar con una rodaja de limón y servir.
Nota: si no lo vas a consumir en el momento o te sobra lo puedes dejar congelado y cuando lo vallas a utilizar batir con batidora eléctrica antes de servir.
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