jueves, 17 de febrero de 2022

TORTILLITAS DE CALABACIN

Ingredientes:


400 gr de calabacín

100 gr de harina para tempura

100gr de queso mozzarella (opcional)

2 cebollas frescas

2 ajos

1 huevo grande

Sal


Aceite de oliva para freír las tortillitas


Preparación:


Rallar el calabacín por la parte más gruesa de un rallador y poner dentro de un cuenco, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos para que desprenda un poco de liquido.

No quitar el liquido del calabacín, nos va a servir para mezclar los demás ingredientes.

Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos, las cebollas y añadir al cuenco con el calabacín.

Batir el huevo, añadir al cuenco con los demás ingredientes y mezclar bien.

Añadir la harina, remover y mezclar, dejar reposar mientras se calienta el aceite.

Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la masa, se les da un poco de forma y se dejan freír hasta que estén doradas por los dos lados.

Cuando estén doradas por los dos lados sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servir calientes.


NOTA: si no tenemos ó no nos gusta el queso no se le añade.
También se pueden hacer con otras verduras, por ejemplo: brócoli, coliflor, guisantes etc…






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