Ingredientes:
400 gr de calabacín
100 gr de harina para tempura
100gr de queso mozzarella (opcional)
2 cebollas frescas
2 ajos
1 huevo grande
Sal
Aceite de oliva para freír las tortillitas
Preparación:
Rallar el calabacín por la parte más gruesa de un rallador y poner dentro de un cuenco, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos para que desprenda un poco de liquido.
No quitar el liquido del calabacín, nos va a servir para mezclar los demás ingredientes.
Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos, las cebollas y añadir al cuenco con el calabacín.
Batir el huevo, añadir al cuenco con los demás ingredientes y mezclar bien.
Añadir la harina, remover y mezclar, dejar reposar mientras se calienta el aceite.
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la masa, se les da un poco de forma y se dejan freír hasta que estén doradas por los dos lados.
Cuando estén doradas por los dos lados sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servir calientes.
NOTA: si no tenemos ó no nos gusta el queso no se le añade.
También se pueden hacer con otras verduras, por ejemplo: brócoli, coliflor, guisantes etc…
Tremenda pinta tienen 💯 me encanta 😋 😋
ResponderEliminarEn casa se las comen rápido, están muy ricas, gracias.
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