1 pata de pulpo por persona
4 patatas medianas
1 manojo de perejil
100 ml de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Sal
Agua
Preparación:
Limpiar el pulpo y vaciar la bolsa antes de congelarlo durante dos ó tres días, antes de utilizarlo.
Se retira del congelador la noche antes de cocinarlo, dejando que se descongele en la nevera.
Lavar las patatas y dejarlas enteras con la piel.
En una olla exprés poner el agua, poner al fuego y calentar hasta que empiece a hervir.
Cuando el agua este hirviendo se introduce el pulpo, sacarlo y volverlo a introducir en el agua, hacerlo 3 veces.
Añadir a la olla con el pulpo las patatas enteras, tapar la olla y dejar hervir 15 minutos desde que sube la válvula y apartar del fuego.
Cuando haya salido todo el vapor abrir la olla, sacar el pulpo del agua y cortar las patas.
Poner la plancha al fuego con un poco de aceite, cuando esté bien caliente poner las patas de pulpo y dejar al fuego durante 2 minutos por cada lado hasta que esté asado.
Mientras se asa el pulpo retirar las patatas del agua, pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro.
Hacer la salsa, poniendo en el vaso de la batidora el aceite, perejil, sal y los ajos, triturar y reservar.
Emplatar el pulpo, poner una base de patatas, añadir el pulpo encima, poner por encima la salsa y servir.
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