300 gr de nueces
300 gr de azúcar
5 huevos L
1 pizca de sal (la que cojas con dos dedos)
1 limón
1 cucharada pequeña de canela molida
1 molde de 31 cm x 21 cm x 5 cm
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Pre calentar el horno a 160 grados, arriba y abajo, mientras preparamos la masa de la tarta.
Untar el molde con aceite o mantequilla y luego espolvorear harina por encima y reservar.
Rallar el limón solo la parte amarilla y reservar.
Tostar las nueces en una sarten amplia durante unos minutos, cuidando que no se quemen, cuando estén frías triturarlas para hacerlas una harina gruesa.
Poner en un bol los huevos, la sal y el azúcar, batir con batidora de varillas manual o eléctrica, hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen.
Añadir el limón rallado, la canela, batir hasta que todo este bien mezclado.
Añadir poco a poco la harina de las nueces y mezclar con cuidado con una espátula de abajo arriba hasta que este bien integrada.
Introducir la masa dentro del molde, dar unos golpes en la encimera para quitar un poco de aire a la masa.
Poner dentro del horno ya caliente el molde y dejar cocer durante 45 o 55 minutos.
El tiempo dependerá de cada horno.
Comprobar que está hecha antes de retirar la tarta del horno, dejar enfriar en una rejilla.
Cuando este fría espolvorear por encima el azúcar glas antes de servirla.
NOTA: si empieza a dorarse mucho por encima antes de que este hecha, tapar el molde con papel de plata.
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