Ingredientes:
Thermomix
1 kl de fresas maduras
600 gr de azúcar
1/ 2 limón
Preparación:
Pelar el limón, retirar las semillas y ponerlo dentro del vaso de la thermomix.
Enjuagar las fresas, quitar el tallo verde, cortar por la mitad las fresas y añadir al vaso con el limón.
Añadir el azúcar a los demás ingredientes.
Programar 40 minutos, Temperatura 100 grados, giro a la izquierda, Velocidad 1, quitar el cubilete y Poner el cestillo.
Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.
Tradicional
Enjuagar las fresas, quitar el tallo verde, cortar por la mitad las fresas y añadir a la cacerola con el limón.
Añadir el azúcar a la cacerola con los demás ingredientes.
Poner la cacerola a fuego medio con todos los ingredientes removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga consistencia.
Estará hecha en 45 o 50 minutos mas o menos, dependerá del agua que contengan las fresas.
Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario