sábado, 26 de febrero de 2022

MERMELADA DE FRESAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


Thermomix


1 kl de fresas maduras

600 gr de azúcar

1/ 2 limón


Preparación:


Pelar el limón, retirar las semillas y ponerlo dentro del vaso de la thermomix.

Enjuagar las fresas, quitar el tallo verde, cortar por la mitad las fresas y añadir al vaso con el limón.

Añadir el azúcar a los demás ingredientes.

Programar 40 minutos, Temperatura 100 grados, giro a la izquierda, Velocidad 1, quitar el cubilete y Poner el cestillo.

Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.


Tradicional


Enjuagar las fresas, quitar el tallo verde, cortar por la mitad las fresas y añadir a la cacerola con el limón.

Añadir el azúcar a la cacerola con los demás ingredientes.

Poner la cacerola a fuego medio con todos los ingredientes  removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga  consistencia.

Estará hecha en 45 o 50 minutos mas o menos, dependerá del agua que contengan las fresas.

Envasar en tarros de cristal, cerrar los tarros, hervir al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario