martes, 22 de febrero de 2022

MERMELADA DE MANDARINAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


1 kl de mandarinas

600 gr de azúcar

1/ 2 limón


Preparación:


Thermomix


Enjuagar las naranjas y pelar la mitad de las naranjas la otra mitad dejarla con la piel. 

Pelar el limón, retirar las semillas y ponerlo dentro del vaso de la thermomix.

Cortad a la mitad las naranjas, retirar las semillas, introducir dentro del vaso.

Añadir la mitad del azúcar al vaso.

Cortad la otra mitad de las naranjas y añadir al vaso.

Añadir la otra mitad del azúcar.

Programar 15 segundos, Velocidad 6 y triturar.

Programar 40 minutos, Velocidad 1, Temperatura 100 grados, con el cestillo.

Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.


Tradicional


Enjuagar las naranjas y pelar la mitad de las naranjas la otra mitad dejarla con la piel. 

Pelar el limón, retirar las semillas y ponerlo dentro de una  cacerola.

Cortad a la mitad las naranjas, retirar las semillas, añadir dentro de la cacerola.

Añadir la mitad del azúcar.

Cortad la otra mitad de las naranjas y añadir.

Añadir la otra mitad del azúcar.

Poner la cacerola al fuego con todos los ingredientes  removiendo de vez en cuando hasta que espese y tenga  consistencia.

Estará hecha en 45 o 50 minutos mas o menos, dependerá del zumo que contengan las naranjas.

Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.

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