lunes, 7 de febrero de 2022

ALITAS DE POLLO ADOBADAS

Ingredientes:


1 kg de alitas de pollo

1 cucharada pequeña de cebolla en polvo 

1 cucharada pequeña de ajo en polvo

1 cucharada pequeña de sal

1/2 cucharada pequeña de pimienta negra

1/2 cucharada pequeña de ras el hanout

1/2 cucharada pequeña de cominos

2 cucharadas sopera de aceite de oliva

1 pellizco de jengibre (lo que cojas con dos dedos)


Harina para rebozar las alitas 

Aceite para freír


Preparación:


Cortar las puntas de las alita, cortar en dos trozos, añadir un poco de sal, poner en un cuenco y reservar.

En un cuenco mezclar todas las especias, añadir el aceite y mezclar. 

Añadir la mezcla de especias a las alitas, remover para que todas se impregnen bien con las especias y dejar macerar durante 1 hora como mínimo.

En una sarten añadir aceite de oliva, poner al fuego y cuando el aceite este caliente enharinar las alitas y freír.

Retirar del aceite cuando estén doradas a un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el aceite restante antes de servir.


NOTA: estarán mejor si las aliñas la noche antes.

Acompañar con patatas fritas y salsa  de mostaza y miel casera, receta Pulsar aquí


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