500 gr de harina
90 ml de agua templada
130 ml de leche
1 huevo
1 cucharada pequeña de vainilla liquida
20 gr de levadura
40 gr de azúcar
1/2 cucharada pequeña de sal
45 gr de mantequilla sin sal
Papel de horno
30 gr de harina para poner en la mesa para trabajar la masa y hacer los bollos
Aceite de oliva para freír los bollos
Azúcar para rebosarlos
Para la crema:
4 yemas de huevo
600 ml de leche
120 gr de azúcar
50 gr de maizena
25 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de vainilla líquida
Preparación de la crema pastelera:
Poner todos los ingredientes para la crema en un cazo, mezclar con una batidora, cuando no tenga grumos poner al fuego.
Remover de vez en cuando y cuando espese apartar, poner en un recipiente y tapar con papel plástico de cocina en contacto con la crema para que no haga costra mientras se enfría y reservar.
Preparación de la masa de los bollos:
Trocear el papel de horno del tamaño de los bollos.
Poner en un recipiente la mitad del agua templada y disolver la levadura.
En un recipiente grande ponemos el resto del agua templada, la leche templada,el agua con la levadura, la vainilla y el huevo, batir con la batidora de varillas durante 1 minuto.
Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Añadir a continuación primero la harina y encima poner la sal, amasar hasta que la masa no se pegue en las manos.
Cuando este la masa añadir la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco y seguir amasando, cuando la masa este lisa, hacer una bola tapar con papel plástico y dejar fermentar dentro del recipiente donde hemos amasado hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado el volumen, poner un poco de harina en la mesa y volver a amasar para quitar el gas a la masa, hacer porciones del mismo tamaño, dándole la forma de los bollos y dejar reposar encima de papel de hornear hasta que vuelva a doblar su volumen.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este caliente introducimos el bollito con el papel y cuando esté dentro del aceite le quitamos el papel con unas tenacillas.
Freír hasta que este dorado por ambos lados, sacar del aceite a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y pasar por azúcar, cuando estén todos fritos dejar enfriar.
Cuando estén fríos cortar por la mitad y rellenar con la crema.
Cuando estén fríos cortar por la mitad y rellenar con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario