domingo, 24 de mayo de 2020

ATÚN MECHADO

RECETA DE - LILI LEAL


Ingredientes:

300 ml de aceite de oliva virgen
1 kl de atún en un trozo
200 ml de vino fino de jerez
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
6 granos de pimienta
2 clavitos
2 hojas de laurel pequeñas
Sal


Preparación:


Limpiar y cortar las cebollas en trozos pequeños y los ajos en rodajas.

Poner a fuego medio una cacerola con el aceite, añadir las cebollas, cuando este pochada introducir el atún en el aceite, los ajos, las pimientas, el laurel, los clavitos y un poco de sal.

Le vamos dando vuelta al atún para que se valla haciendo.

Cuando el atún este hecho se saca del aceite, se corta en filetes y se vuelve a poner dentro de la cacerola, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol y se deja al fuego hasta que se quede hecha la salsa, se aparta del fuego y a comer.



Nota: se acompaña con patatas fritas, ensalada, arroz blanco etc…

No hay comentarios:

Publicar un comentario