Ingredientes:
300 ml de aceite de oliva virgen
1 kl de atún en un trozo
200 ml de vino fino de jerez
2 cebollas grandes
4 dientes de ajos
6 granos de pimienta
2 clavitos
2 hojas de laurel pequeñas
Sal
Preparación:
Limpiar y cortar las cebollas en trozos pequeños y los ajos
en rodajas.
Poner a fuego medio una cacerola con el aceite, añadir las
cebollas, cuando este pochada introducir el atún en el aceite, los ajos, las
pimientas, el laurel, los clavitos y un poco de sal.
Le vamos dando vuelta al atún para que se valla haciendo.
Cuando el atún este hecho se saca del aceite, se corta en
filetes y se vuelve a poner dentro de la cacerola, añadir el vino y dejar que
se evapore el alcohol y se deja al fuego hasta que se quede hecha la salsa, se
aparta del fuego y a comer.
Nota: se acompaña con patatas fritas, ensalada, arroz blanco
etc…
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