domingo, 24 de mayo de 2020

ARROZ DULCE CON CASTAÑAS Y MIEL DE CAÑA















RECETA DE - OLIMPIA MOSTAZO

Ingredientes:

½ kl de castañas secas
200 gr de arroz
2 l de agua
1 rama de canela
1 corteza de limón
1 cucharada de anís en grano
2 clavitos
300 gr de miel de caña

Preparación:

Poner en remojo las castañas la noche antes.

Poner en una cacerola las castañas escurridas, añadir 1 litro de agua y poner a cocer a fuego medio hasta que estén  blandas, apartar del fuego , escurrir el agua y reservar.

Poner al fuego una cacerola con agua y cuando este hirviendo añadir el arroz y dejar cocer a fuego medio durante 5 minutos, apartar del fuego, escurrir el agua  del arroz y reservar.

Ponemos una olla a fuego medio con los 2 litros de agua, añadir el palo de canela, la corteza de limón sin la parte blanca, los clavitos, la cucharada de anís y dos cucharadas de azúcar, cuando empiece a hervir añadir el arroz  y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasados los 15 minutos añadimos las castañas, retirar la corteza de limón,  cuando  el arroz este  ya blandito le vamos poniendo la miel poco apoco y probamos para ponerlo a nuestro gusto de dulce, apartar y servir frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario