domingo, 24 de mayo de 2020

ENSALADA DE HOJAS VERDES

RECETA DE -  OLIMPIA MOSTAZO

Ingredientes:

50 gr de rúcula
50 gr de hojas tiernas de acelgas
1/2 lechuga
100 gr de papaya
100 gr de tomates sherry
100 gr de fresas
100 gr de beicon
Cacahuetes
Sésamo
Aceite de oliva virgen

Vinagreta:

3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen
2 cucharadas grandes de vinagre de vino
½ cucharada grande de sal

Preparación:

Enjuagar y cortar la lechuga, las acelgas, los tomates.

Pelar la papaya y cortar en trozos, cortar las fresas.

Trocear las nueces.

Trocear el beicon.

Poner una sartén al fuego y añadir el beicon troceado, cuando esté dorado dejar que se enfríe un poco.

Añadir el aceite, el vinagre y la sal en un recipiente y batir con un tenedor hasta que espese.

En una ensaladera poner la lechuga, la rúcula, las acelgas, la papaya, los tomates, las nueces, el beicon, la vinagreta, remover y adornar con el sésamo y unas flores de rúcula (las flores son opcionales) y lista para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario