4 manzanas Golden
250 gr de azúcar
225 gr de harina
25 gr de harina de maíz (maizena)
3 huevos grandes
125 ml de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura
1 hoja de papel para horno
Mantequilla
Azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 175 grados.
Pelamos y descorazonar las manzanas, las cortamos en láminas finas, le añadimos 50 gr de azúcar removemos y las reservamos.
Mezclamos la harina y la maizena con la levadura.
Forramos el fondo del molde con papel de horno, lo untamos de mantequilla, espolvoreamos con harina.
En un cuenco ponemos los huevos, le añadimos los 200 gr de azúcar, batimos con un batidor de varillas hasta que doblen el volumen, añadimos el aceite y seguimos batiendo, añadimos poco a poco la harina, hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos una parte de la masa en el molde, cubrimos con una parte de las manzanas, ponemos otra capa de masa, otra parte de manzanas, ponemos el resto de masa y por último el resto de las manzanas.
Introducir el molde en el horno ya caliente y horneamos durante 45 minutos más o menos, dependerá de cada horno.
Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y cuando esté frío cubrir por encima con azúcar glas(opcional).
NOTA: para las personas que tienen intolerancia al gluten y a la lactosa, se sustituye la harina de trigo por 2 partes de harina de arroz y una de harina de maíz (utilicé maizena) sustituir la levadura por gasificante (utilicé de la marca Mercadona) y se sustituye la mantequilla por aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario