3 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
200 gr de harina por huevo ( más o menos) dependiendo del tamaño de los huevos
1 sobre de levadura
1 limón rallado
1 corteza de limón
50 ml de anís dulce
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de canela molida
Aceite para freír los roscos
Azúcar para rebozar los roscos
Preparación:
Añadir el aceite en una sartén y poner al fuego con la corteza de limón, cuando el aceite este bien caliente añadir el anís en grano apartar, dejar enfriar y cuando este frío pasar por un colador.
Mezclar la levadura con la mitad de la harina.
Rayar el limón.
Partimos los huevos y ponemos en un recipiente las claras y en otro un poco más grande ponemos las yemas.
Montar las clara a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, añadir el aceite colado, el limón rallado, la canela, el anís, las claras montadas, añadir la harina con la levadura, mezclar bien y seguir añadiendo el resto de la harina poco a poco hasta que la masa se despegue de las manos.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego, cuando esté caliente coger trozos de la masa hacer pequeños roscos y freír, sacar cuando estén dorados, dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina.
NOTA: después de freírlos se pueden rebozar en azúcar o comerlos sin azúcar una vez que estén fríos.
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