jueves, 7 de mayo de 2020

ROSQUILLAS DE LIMÓN

Ingredientes:

3 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
200 gr de harina por huevo ( más o menos) dependiendo del tamaño de los huevos
1 sobre de levadura
2 limones rallado
1 corteza de limón
1 cucharada de  anís en grano
1 cucharada  de canela molida

Aceite para freír los roscos
Azúcar glass para poner por encima a los roscos

Preparación:

Añadir el aceite en una sartén y poner al fuego con la corteza de limón, cuando el aceite este bien caliente añadir el anís en grano apartar, dejar enfriar y cuando este frío pasar por un colador.

Mezclar la levadura con la mitad de la harina.

Rayar los limones.

Partimos los huevos y ponemos  en un recipiente las claras y  en otro un poco más grande ponemos las yemas.

Montar las clara a punto de nieve.

Batir las yemas con el azúcar, añadir el aceite colado,  los limones rallado, la canela, claras montadas, añadir la harina con la levadura, mezclar bien y seguir añadiendo el resto de la harina poco a poco hasta que la masa se despegue de las manos.

Poner una sartén con abundante aceite al fuego, cuando esté caliente  coger trozos de la masa hacer pequeños roscos y freír, sacar cuando estén dorados y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina, cuando estén fríos  y decorar con el azúcar glass.





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