300 gr de harina
250 ml de aceite de oliva virgen
300 ml de leche
225 gr de azúcar
200 gr de cidra ( cabello de ángel )
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de anís en grano
1 pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar
1 hoja de papel de horno
1 molde para horno
Preparación:
Freír el aceite con la cucharada de anís en grano, dejar enfriar y pasar por un colador.
Poner a calentar el horno a 175 grados arriba y abajo mientras preparamos la masa.
Untar el molde con con mantequilla, forrar el fondo del molde con papel de horno y espolvorear con harina.
Mezclar la harina con la levadura y dejar en espera.
En un cuenco poner el aceite, la sal, el azúcar, la leche , la cidra y triturar con batidora durante un minuto.
A continuación añadir la harina poco apoco, seguir batiendo a mano unos minutos mas hasta que este bien integrada toda la harina.
Poner la masa en el molde, espolvorear las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa y meter el molde en el horno durante 45 minutos mas o menos.
El tiempo dependiendo de cada horno, comprobar que esta hecho antes de sacarlo y dejar enfriar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario