miércoles, 13 de mayo de 2020

TORTA DE CIDRA ( CABELLO DE ÁNGEL)

Ingredientes :

300 gr de harina
250 ml de aceite de oliva virgen
300 ml de leche
225 gr de azúcar
200 gr de cidra ( cabello de ángel )
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de anís en grano
1 pellizco de sal

2 cucharadas de azúcar
1 hoja de papel de horno
1 molde para horno


Preparación: 


Freír el aceite con la cucharada de anís en grano, dejar enfriar y pasar por un colador.

Poner a calentar el horno a 175 grados arriba y abajo mientras preparamos la masa.

Untar el molde con con mantequilla, forrar el fondo del molde con papel de horno y espolvorear con harina.

Mezclar la harina con la levadura y dejar en espera.

En un cuenco poner el aceite, la sal, el azúcar, la leche , la cidra y triturar con batidora durante un minuto.

A continuación añadir la harina poco apoco, seguir batiendo a mano unos minutos mas hasta que este bien integrada toda la harina.

Poner la masa en el molde, espolvorear las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa y meter el molde en el horno durante 45 minutos mas o menos.

El tiempo dependiendo de cada horno, comprobar que esta hecho antes de sacarlo y dejar enfriar antes de desmoldar.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario