Ingredientes:
1 kl de carne de ternera picada
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 l de caldo de carne casero
150 ml de vino fino de jerez
2 zanahorias
1 cebolla grande ó 2 medianas
1 pimiento verde de freír grande
6 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
1/2 cucharada pequeña de pimienta molida
Preparación:
Pelar la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los ajos, corta en trozos pequeños la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento y dejar en espera.
Poner una sartén al fuego con el aceite, añadir la cebolla, la zanahoria y los ajos, cuando la verdura se empiece a dorar añadir la carne picada, remover y sofreír unos minutos hasta que cambie de color.
Cuando esté sofrita añadir la cucharada de harina, la pimienta molida, un poco de sal y dejar sofreír la harina durante 1 minuto.
Pasado el minuto, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
A continuación, añadir el caldo hasta cubrir la carne, dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa esté espesa, rectificar de sal antes de apartar.
NOTA: la carne puedes ponerla de ternera, de cerdo, pollo, pavo etc...
Esta receta de carne en salsa se puede utilizar para hacer una gran variedad de recetas como, rellenar patatas, para lasaña, para pasta, etc...
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