Ingredientes:
2 litros de agua
1 puerro mediano
1 zanahoria grande
1 pimiento de freír mediano
4 dientes de ajo
4 ramas de perejil
1 rama pequeña de apio
Sal
Preparación:
Quitar las hojas duras al puerro, enjuagar, cortar en trozos, la parte verde también y añadir dentro de una olla exprés.
Pelar la zanahoria, enjuagar, cortar en trozos y añadir a la olla.
Limpiar el apio, cortar en trozos y añadir con los demás ingredientes.
Enjuagar el perejil y poner en la olla con los demás ingredientes.
Pelar los ajos, cortar en rodajas y añadir a la olla.
Enjuagar el pimiento, quitarle las semillas, cortar en trozos y añadir a la olla.
Añadir el agua, un poco se sal y poner al fuego con la tapadera puesta.
Cuando suba la válvula, dejar hervir 15 minutos, apartar y dejar que salga todo el vapor y baje la válvula antes de abrir la olla.
NOTA: el caldo lo puede utilizar para hacer otras recetas.
Con las verduras y un poco de caldo hacer una crema de verduras o cortar en trozos pequeños y hacer una sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario