miércoles, 10 de agosto de 2022

CALDO DE VERDURAS

Ingredientes:


2 litros de agua

1 puerro mediano

1 zanahoria grande

1 pimiento de freír mediano

4 dientes de ajo

4 ramas de perejil

1 rama pequeña de apio

Sal  



Preparación:


Quitar las hojas duras al puerro, enjuagar, cortar en trozos, la parte verde también y añadir dentro de una olla exprés.

Pelar la zanahoria, enjuagar, cortar en trozos y añadir a la olla.

Limpiar el apio, cortar en trozos y añadir con los demás ingredientes.

Enjuagar el perejil y poner en la olla con los demás ingredientes. 

Pelar los ajos, cortar en rodajas y añadir a la olla.

Enjuagar el pimiento, quitarle las semillas, cortar en trozos y añadir a la olla.

Añadir el agua, un poco se sal y poner al fuego con la tapadera puesta.

Cuando suba la válvula, dejar hervir 15 minutos, apartar y dejar que salga todo el vapor y baje la válvula antes de abrir la olla.


NOTA: el caldo lo puede utilizar para hacer otras recetas.

Con las verduras y un poco de caldo hacer una crema de verduras o cortar en trozos pequeños y hacer una sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario