3 calamares medianos
2 pimientos verdes de freír
2 pimiento rojo de freír
1 tomate grande maduro
6 dientes de ajos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
320 gr de arroz
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
1´1/2 cucharadita de colorante o azafrán
Sal
Un pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel pequeña
Caldo de pescado casero
Elaboración :
Limpiar los calamares, cortar en rodajas y reservar.
Pelar el tomate, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.
Limpiar los ajos dejando la última piel, darle un corte y reservar.
En una cazuela poner el aceite a calentar, poner los ajos enteros, los pimientos cortados a tiras y cuando estén fritos retirar del aceite, poner en un plato y reservar.
Añadir el tomate al aceite y dejar al fuego hasta que esté frito.
Limpiar los ajos dejando la última piel, darle un corte y reservar.
En una cazuela poner el aceite a calentar, poner los ajos enteros, los pimientos cortados a tiras y cuando estén fritos retirar del aceite, poner en un plato y reservar.
Añadir el tomate al aceite y dejar al fuego hasta que esté frito.
Añadir los calamares, refreír a fuego fuerte durante 2 minutos.
Añadir el azafrán ó colorante, el pimentón, la hoja de laurel y remover.
A continuación poner un poco de caldo de pescado caliente, remover y dejar a fuego bajo hasta que los calamares estén tiernos.
A continuación poner un poco de caldo de pescado caliente, remover y dejar a fuego bajo hasta que los calamares estén tiernos.
Añadir el arroz , remover un poco, dejar que se refría durante 1 minuto.
Añadir el doble de caldo que de arroz, poner por encima los ajos y los pimientos fritos, dejar cocer, removiendo la cazuela de vez en cuando.
Añadir el caldo caliente poco a poco si el arroz lo necesita.
Cuando el arroz esté casi cocido, antes de retirar del fuego rectificamos de sal.
Apartar del fuego y dejar reposar 3 minutos antes de servir.
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