viernes, 26 de agosto de 2022

ARROZ CON CALAMARES

Ingredientes :

3 calamares medianos
2 pimientos verdes de freír
2 pimiento rojo de freír
1 tomate grande maduro
6 dientes de ajos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
320 gr de arroz
1 cucharadita pequeña de pimentón dulce 
1´1/2 cucharadita de colorante o azafrán
Sal 
Un pellizco de pimienta molida
1 hoja de laurel pequeña
Caldo de pescado casero 



Elaboración :


Limpiar los calamares, cortar en rodajas y reservar.

Limpiar los pimientos, retirar las semillas, cortar en tiras y reservar.

Pelar el tomate, retirar las semillas, cortar en trozos pequeños y reservar.

Limpiar los ajos dejando la última piel, darle un corte y reservar. 

En una cazuela poner el aceite a calentar, poner los ajos enteros, los pimientos cortados a tiras y cuando estén fritos retirar del aceite, poner en un plato y reservar.

Añadir el tomate al aceite y dejar al fuego hasta que esté frito.

Añadir los calamares, refreír a fuego fuerte durante 2 minutos.

Añadir el azafrán ó colorante, el pimentón, la hoja de laurel y remover.

A continuación poner un poco de caldo de pescado caliente, remover y dejar a fuego bajo hasta que los calamares estén tiernos.

Añadir el arroz , remover un poco, dejar que se refría durante 1 minuto.

Añadir el doble de caldo que de arroz, poner por encima los ajos y los pimientos fritos, dejar cocer, removiendo la cazuela de vez en cuando.

Añadir el caldo caliente poco a poco si el arroz lo necesita.

Cuando el arroz esté casi cocido, antes de  retirar del fuego rectificamos de sal.

Apartar del fuego y dejar reposar 3 minutos antes de servir.

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