Ingredientes:
8 dientes de ajos
200 gr de pan de masa dura de dos días
60 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de pimiento molido
1 pimiento seco
1 huevo por persona
1´500 ml de caldo de puchero o de verduras
Sal
Preparación:
Quitar las semillas al pimiento seco, dejar en remojo con agua caliente, mientras preparamos los demás ingredientes.
Pelar los ajos, cortar en rodajas la mitad de los ajos, los demás dejarlos enteros y reservar.
Cortar el pan en rodajas finas y reservar.
Escurrir el agua al pimiento seco, con una cuchara raspar la parte interior del pimiento para sacar la carne.
Poner una cazuela al fuego con el aceite, añadir los ajos y dejar al fuego hasta que estén dorados.
Añadir el pan cortado, remover, añadir la cucharada de pimiento molido.
Rehogar el pimiento molido, moviendo con la cuchara de palo para que no se queme.
Añadir la carne del pimiento seco, el caldo y un poco de sal.
Con la cuchara de palo remover y machacar el pan para deshacerlo.
Dejar hervir a fuego bajo durante 25 minutos, hasta que se haya reducido el caldo.
Añadir los huevo, poner unos granos de salen cima de cada huevo, tapar la cazuela y dejar cocer hasta que estén cuajados los huevos.
Apartar del fuego, rectificar de sal y servir caliente.
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