Ingredientes:
350 gr de arroz para risotto
150 gr de atún en aceite
Pisto casero, la receta (pulsando aquí)
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1´500 ml de agua
Preparación:
Pelar la cebolla, darle un corte en forma de cruz y reservar.
Pelar el ajo, dejarlo entero hacer un corte, y reservar.
Enjuagar el laurel y reservar.
Añadir a una olla el agua, la cebolla, el laurel, el ajo y un poco de sal.
Poner la olla tapada al fuego y dejar hervir durante 5 minutos.
A los 5 minutos añadir el arroz , remover y dejar que hierva hasta que el arroz esté cocido, removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz esté cocido, retirar la cebolla, el ajo y el laurel del arroz, añadir agua fría, para enfriar el arroz, escurrir el agua del arroz y reservar.
Escurrir el aceite del atún, añadir al pisto y mezclar.
Montar el pastel
Forrar un molde con papel plástico de cocina.
Añadir al molde una capa de arroz, añadir una capa de pisto, poner otra capa de arroz, otra capa de pisto,terminar con una capa de arroz.
Presionar un poco el pastel para que se compacte, tapar con el plástico de cocina en contacto con el arroz y guardar en el frigorífico durante una hora.
Sacar del frío el pastel, cubrir con mayonesa y decorar como mas te guste.
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