Ingredientes:
175 gr de harina para repostería
90 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
1 huevo mediano
1 cucharada sopera de ron
1 cucharada pequeña de canela molida
1/2 cucharada pequeña de clavo molido
1/2 cucharada pequeña de levadura para repostería
1 pizca de sal (lo que cojas con dos dedos)
Azúcar moreno para decorar las galletas
Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla antes de utilizarla.
En un bol tamizar la harina, con la canela y el clavo, añadir la sal y reservar.
En un bol poner el azúcar, la mantequilla blanda y batir con batidora eléctrica o manual de varillas durante 1 minuto.
Añadir el huevo y el ron, batir hasta que esté bien integrado con los demás ingredientes.
Añadir la harina poco a poco, mezclando con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Poner la masa dentro de una manga pastelera, cerrarla y dejar enfriar dentro del frigorífico durante 2 horas.
Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno y dejar en espera.
Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo, precalentar mientras hacemos las galletas.
Sacar la masa del frigorífico, hacer montoncitos de masa en la bandeja del horno que tenemos reservada, separadas unas de otras para que no se peguen al hornearlas.
Espolvorear un poco de azúcar moreno, encima de las galletas.
Cuando la bandeja esté llena, introducir en el horno y hornear durante 14 o 16 minutos a 180 grados.
El tiempo dependerá de cada horno.
Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Guardar cuando estén completamente frías.
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