Ingredientes:
225 ml de zumo de naranja
225 ml de leche
180 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
60 gr de maizena
4 huevos medianos
3 naranjas
1 cucharada pequeña de esencia de naranja
Preparación:
Tradicional
Lavar las naranjas, rallar la piel de 2 naranjas procurando no coger la parte blanca.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente antes de utilizarla.
Introducir en una jarra, la leche, la harina fina de maíz, los huevos, la piel rallada de las naranjas, el azúcar, el zumo de naranjas y triturar con una batidora eléctrica.
Pasar el batido a una olla, poner al fuego removiendo continuamente con batidor de varillas, para que no se pegue en el fondo.
Cuando empiece a espesar añadir la mantequilla y la cucharada de esencia de naranja, remover para mezclar, dejar al fuego sin dejar de remover hasta que espese y apartar.
Pasar por un colador para retirar los restos de la piel de las naranjas.
Poner la crema en un recipiente, cubrir con papel plástico en contacto con la crema para que no haga costra, hasta el momento de utilizarla.
Thermomix
Lavar las naranjas, cortar la piel de 2 naranjas en tiras procurando no coger la parte blanca.
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Ablandar la mantequilla a temperatura ambiente antes de utilizarla.
Introducir en el vaso de la thermomix la piel de naranjas, el azúcar, los huevos, la mantequilla y el zumo de naranja.
Triturar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
Bajar con una espátula los restos que hayan quedado pegados en las paredes del vaso.
Añadir la leche, la cucharada de esencia, cerrar el vaso y poner el cubilete.
Programar 12 minutos/ Temperatura 100 grados/ Velocidad 4.
Pasar por un colador para retirar los restos de la piel de las naranjas.
Poner la crema en un recipiente, cubrir con papel plástico en contacto con la crema hasta el momento de utilizarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario